O нас
Агентство по охранe природы
Cоздано с целью:
  • координировать управление особо охраняемыми природными территориями, образованными Сеймом и Кабинетом министров (в дальнейшем – охраняемая территория);
  • реализовывать государственную политику защиты природы;
  • осуществлять функции надзорной инстанции согласно нормативным актам о международной торговле исчезающими видами животных и растений (CITES).
Для успешной реализации государственной политики защиты природы в области защиты видов и биотопов, Агентство по охранe природы (АОП) организует разработку и доработку планов защиты природы на территориях, для которых не создана отдельная администрация. Организует разработку и доработку планов защиты видов и биотопов и осуществляет реализацию указанных планов. Значительный объем работы сосредоточен в области разработки планов защиты природы. Большое внимание уделяется повышению качества планов и обучению разработчиков планов, проводятся регулярные заседания и семинары. На всей территории Латвии на отдельных, особо охраняемых, территориях образуются инфраструктурные объекты, проводятся хозяйственные мероприятия для обеспечения видам благоприятных условий – освежение и покос лугов. На особо охраняемых территориях проводится создание и содержание троп, изготовление и установка информационных знаков и другие работы подобного характера.
Izvēlies kādu no pasvītrotajām kalendāra dienām, lai redzētu šīs dienas pasākumus!