Oписания
Oписание1 TерриторияИнтерактивная карта
Кемерская купальня
РАСПОЛОЖЕНИЕ
Ул. Э. Дарзиня, 15, Кемери, Юрмала
КООРДИНАТЫ
X: 469559, Y: 6311516 / Lat: 56.9462666, Lon: 23.4996181
ОПИСАНИЕ
Лечебные ресурсы Кемери, серные воды и грязи, уже с 19 века начали использовать для медицинских процедур – ванн. Здесь находится деревянное здание для принятия ванн, объединенное в 1924 году с комплексом грязелечебницы, построенным в стиле классицизма по проекту архитектора Эрнеста Шталберга (Ernests Štālbergs).
 
Комплекс был одним из самых современных в Европе. В нем были отделения сероводородных, углекислых и грязевых ванн. 1 класс грязевых ванн был создан с механической подачей горячей грязи и перекачиванием использованной грязи обратно в болото.
 
В советские времена здесь открыли курортную поликлинику. Это была медицинская база и консультационный центр для всех здравниц курорта. Здесь лечили заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи, гинекологические и кровеносных сосудов конечностей. При поликлинике действовало бальнеологическое отделение и грязелечебница.
 
Во дворе заведения находится серный источник, который использовали для ванн, и высокая труба. На западной стороне здания установлен памятник великому русскому врачу – физиологу Ивану Павлову.
Foto: I.Ķuze
 
Кемерская купальня на старинных открытках
 
           
 
ПОЛЕЗНАЯ ИНФО
   
   
    Bверх




Atsauksmes
Имя, фамилия :
Коментарий :
Ievadiet drošības kodu: